Bidang Rehabilitasi Sosial melakukan Tindak Lanjut Penanganan kasus kekerasan seksual terhadap Anak Disabilitas

• Jumat, 03 Mei 2024 - 09:13:10 WIB

Kamis, 2 Mei 2024 Pendamping Rehsos Bersama tim UPTD PPA melaksanan Kegiatan Tindak Lanjut Penanganan Anak Disabilitas Intlektual Korban Kekerasan Seksual yang menyebabkan Hamil dengan usia kehamilan 8 Bulan. Klien dirujuk untuk diberikan perlindungan dan penanganan lanjutan di Puslansos Sasambo Matupa.

Sebelumnya, Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur menerima Pengaduan dan penanganan kasus Anak korban kejahatan seksual di Ruang Rehabilitasi Sosial bersama tim UPTD PPA Lombok Timur.

DM seorang anak perempuan Disabilitas Intlektual berusia 16 Tahun  merupakan Korban Kejatan seksual yang dilakukan oleh pelaku yang diduga sebanyak 9 orang yang menyebabkan dia hamil dengan usia kehamilan 8 bulan.

Kasus  dialami oleh DM sudah dilaporkan ke Polres Lombok Timur tanggal 07 Februari 2024 namun saat ini kasus masih dalam proses penyelidikan, dan berdasarkan hasil koordinasi dengan penyidik polres Lombok Timur pelakunya berada di luar daerah. Saat ini, Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur terus melakukan pendampingan bersama pihak-pihak terkait.

• Jumat, 03 Mei 2024 - 09:13:10 WIB