Dinas Sosial Lombok Timur Berikan Pelatihan Puluhan Wanita Rawan Sosial

• Kamis, 06 Februari 2020 - 07:54:56 WIB
Dinas Sosial Lombok Timur Berikan Pelatihan Puluhan Wanita Rawan Sosial

SKI| Lotim - Dinas Soial Kabupaten Lombok Timur akan memberikan pelatihan kepada puluhan wanita rawan sosial yang akan bertempat di Loang Gali kecamatan Lenek. Dengan rencana pelatihan selama 25 hari.

Hal ini ditegaskan Kepala Dinas Sosial Lotim,H.Ahmad di ruang kerjanya, Rabu (4|2). " Mulai senin  mendatang kami akan berikan pelatihan terhadap 30 orang wanita rawan sosial," tegasnya.

Ia menjelaskan dalam pelatihan itu nantinya akan diberikan pendidikan ketrampilan membuat jajan atau kue, menjahit,kerajinan maupun membuat suvenir. Dengan mendatangkan intruktur handal dan profesional.

Untuk kemudian setelah itu akan diberikan berbagai alat untuk membuat kue, mesin jahit maupun lainnya.Dengan dipersiapkan dari Dinas Sosial,sedangkan anggaran mencapai ratusan juga.

"Kegiatan ini dilakukan dengan bekerjasama pihak Balai Latihan Kerja (BLK)," ujar Ahmad seraya menambahkan apa yang kami lakukan ini agar wanita rawan sosial ini tidak terjerumus dalam perbuatan yang kurang baik dan bisa  kemba

• Kamis, 06 Februari 2020 - 07:54:56 WIB