Peringati HAN 2022: Kemensos Salurkan 208 Paket Bantuan Atensi di Wanasaba Kabupaten Lombok Timur

• Senin, 01 Agustus 2022 - 09:12:58 WIB

Paket bantuan Atensi (Asistensi Rehabilitasi Sosial) pada 208 anak senilai Rp 151.355.150 di Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, Kamis (28/7). Bantuan Atensi yang diterima berupa nutrisi, mainan anak, kebutuhan khusus anak pakaian, perlengkapan sekolah dan perlengkapan kebersihan anak. Adapun bantuan yang diberikan disesuaikan dengan hasil asesmen petugas melalui aplikasi SIKS-NG Mobile, sehingga memudahkan petugas di lapangan serta tepat sasaran. “Kami berterimakasih kepada Menteri Sosial RI Ibu Tri Rismaharini yang telah bersedia melibatkan Kecamatan Wanasaba dalam kegiatan HAN Tahun 2022 dan membantu masyarakat kami khususnya anak-anak kami yang membutuhkan, paket bantuan Atensi sudah tersalurkan kepada anak-anak. “Paket bantuan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HAN. Penyaluran ini pun untuk memastikan anak mendapat dukungan penuh agar terus tumbuh berkembang, hak-haknya terlindungi dan terpenuhi, hal ini tentu sejalan dengan tema HAN, ‘Anak Terlindungi, Indonesia Maju,". Camat Wanasaba Yusri juga mengucapkan terima kepada pemerintah setempat, petugas lapangan yang telah berkolaborasi untuk memastikan bantuan disalurkan kepada anak-anak yang membutuhkan Ia menyadari bahwa anak merupakan cerminan masa depan bangsa. "Penyaluran paket bantuan Atensi ini diharapkan menjadi stimulan dan pelecut motivasi bagi anak-anak untuk tumbuh menjadi anak yang cerdas dan mandiri," Dihadapan ratusan anak dan juga orang tua yang turut hadir mendampingi anak penerima bantuan. bahkan menegaskan pentingnya peran keluarga dan orang tua untuk memperhatikan perkembangan anak agar tidak putus sekolah, dan para orang tua anak-anak harus punya perhatian penuh atas perkembangan dari anak-anaknya”, “Ini menjadi wadah tersendiri guna membagi keceriaan kepada anak-anak, mengingat kegiatan ini merupakan rangkaian dalam memeriahkan HAN," ucap Budi Dharma Saputra salah satu petugas Tim Sentra Wirajaya.

• Senin, 01 Agustus 2022 - 09:12:58 WIB