Kadinsos (H. SUROTO, SKM.,M.Kes) Mengunjungi Keluarga Disabilitas Kurang Beruntung di Desa Suwangi Timur

• Senin, 10 Oktober 2022 - 09:58:46 WIB

Pemerintah Daerah (Pemda) Lombok Timur melalui Dinas Sosial (Dinsos) tanpa kenal lelah terus berupaya memberikan perhatian serta bantuan kepada warga kurang mampu yang ada di daerah ini. Kepala Dinas Sosial H. SUROTO, SKM.,M.Kes yang diberikan mandat mengurusi masalah sosial betul-betul menunjukkan mobilitas tinggi hingga tidak mengenal istilah hari libur. Suroto melakukan kunjungan ke rumah dua keluarga disabilitas yakni atas nama Lemok warga Dusun Jurang Gadung, dan Marni warga Dusun Jurang Monte Desa Suwangi Timur, Kecamatan Sakra. Tampak semua yang hadir pada kesempatan tersebut begitu bersemangat dalam melakukan kunjungan ke rumah keluarga disabilitas, meski harus berjalan kaki dikarenakan akses jalan yang dilewati masih berupa perbukitan. Keluarga yang bersangkutan akan dikomunikasikan dan dikoordinasikan dengan Dinas Perkim Lotim untuk pemenuhan kebutuhan sanitasi, seperti WC dan rumahnya. “Dan Alhamdulillah sudah disanggupi oleh pak Kadis Perkim dan akan di survey dalam waktu dekat ini,” imbuhnya. Untuk dua anak disabil kakak beradik di Jurang Monte yang lumpuh dari kecil akan difasilitasi kursi roda dan terapinya dengan operator desa melalui SIK-NG Suwangi Timur, juga akan difasilitasi peksos dari Dinsos. Suroto berjanji, kedepan pihaknya akan terus berusaha mengumpulkan data penyandang disabilitas yang ada di daerah ini, agar lebih memudahkan dalam melakukan assesment dan membuat perencanaan sesuai kebutuhannya, wabil khusus yang berasal dari keluarga kurang beruntung. “Karena bulan ini juga ada REGSOSEK (Resigstrasi Sosial Ekonomi) mudah-mudahan bisa mendeteksi kelompok disabilitas juga. Adapun beberapa bantuan yang dibawakan saat kunjungan kali ini, yaitu sembako untuk kebutuhan sekItar dua bulan berupa beras 20 kilo gram, gula, minyak goreng 2 botol, mie instan dan telur 2 trey. semoga bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban hidup dua keluarga kurang beruntung ini,” pungkas Suroto.

Hari Sabtu, 8 Oktober 2022

• Senin, 10 Oktober 2022 - 09:58:46 WIB