HUT Ke-14, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) adakan Sosialisasi tentang Kekerasan terhadap anak dan Pernikahan anak

• Rabu, 18 Oktober 2023 - 11:27:36 WIB

Sabtu, 07 Oktober 2023 Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Lombok Timur bersama Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi tentang Kekerasan terhadap anak dan Pernikahan anak di desa Lenek Utara  Kecamatan Lenek.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian acara HUT TKSK ke-14 pada tanggal  09 Oktober.  Sebagai salah satu pilar utama sosial, TKSK telah menjadi salah satu elemen yang menjadi garda terdepan dalam upaya pelayanan pemenuhan kesejahteraan masyarakat khususnya PMKS. Adapun dalam kegiatan ini, TKSK bersama Bidang Rehabilitasi menyelenggarakan kegiatan sosialisasi di desa Lenek Utara  Kecamatan Lenek untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap Kekerasan terhadap anak dan resiko kesehatan  fisik, dan mental maupun kerapuhan ekonomi dalam pernikahan anak. Diharapkan melalui kegiatan ini, masyarakat lebih mengenal TKSK dan bersinergi dalam upaya-upaya pengentasan masalah kesejahteraan sosial.

• Rabu, 18 Oktober 2023 - 11:27:36 WIB