Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur Salurkan Bantuan kepada Sahabat Penyandang Disabilitas.

• Rabu, 27 Desember 2023 - 08:10:03 WIB

Jum’at, 22 Desember 2023 Dinas sosial Kabupaten Lombok Timur menyalurkan bantuan berupa sejumlah alat bantu dan bantuan pangan kepada puluhan sahabat penyandang Disabilitas. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Kesetiakawanan Sosial dan Hari Disabilitas yang berlangsung sejak awal bulan Desember kemarin.

Jumlah total bantuan yang disalurkan adalah 37 buah alat bantu dan bantuan pangan atau nutrisi. Alat bantu yang diberikan berupa kursi roda, alat bantu dengar, dan tongkat putih elektrik untuk tuna netra yang disalurkan kepada 50 orang sahabat penyandang Disabilitas. Kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama dengan Sentra Paramita Kementererian Sosial Mataram.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial H. Suroto bersama Bidang Rehabilitasi sosial Dinas sosial kabupaten Lombok Timur selama dua hari. Untuk hari pertama, bantuan diserahkan kepada sahabat penyandang disabiitas yang berasal dari kelurahan Selong dan sekitarnya. Untuk hari kedua penyerahan akan dilakukan dengan berkunjung langsung ke kediaman sahabat penyandang Disabilitas.

Diharapkan untuk kedepannya pemerintah desa dan dinas sosial kabupaten Lombok Timur serta stakeholder lainnya dapat melakukan pendataan menyeluruh kepada Sahabat penyandang Disabilitas yang ada di Lombok Timur sehingga akses terhadap bantuan sosial dan akses beasiswa pendidikan dapat menjangkau semua penyandang disabilitas di kabupaten Lombok Timur.

• Rabu, 27 Desember 2023 - 08:10:03 WIB