PERTUNI (Persatuan Tuna Netra Indonesia) Kunjungi Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur

• Selasa, 09 Januari 2024 - 08:09:47 WIB

Senin,  08 Januari 2024 PJ.Bupati Lombok Timur menerima kunjungan silaturahim kelompok penyandang disabilitas tuna netra yang tergabung dalam wadah PERTUNI (Persatuan Tuna Netra Indonesia) Lombok Timur yang didampingi ketua Pertuni NTB saudara Taufan.

Bapak PJ. Bupati menyambut hangat dan memberikan respon terhadap semua usul saran dan harapan  yang disampaikan oleh perwakillan kelompok disabilitas tuna netra ini. Ketua PERTUNI Lombok Timur  Ibu Suti menjelaskan jumlah yang sudah masuk anggota PERTUNI Lombok Timur baru 50 an orang. Sedangkan, jumlah total penyandang disabilitas tuna netra di Kabupaten Lombok Timur ratusan orang.

Para Penyandang Disabilitas Tuna Netra masih terkendala akses mobolitas dan alat komunikasi sehingga banyak yang belum tahu kalau ada organisasi PERTUNI yang sudah berdiri di Lombok Timur. PERTUNI berharap mendapat perhatian untuk mengakses berbagai program pemerintah sehingga anggota PERTUNI bisa mandiri menjalani hidupnya dan tidak terlalu tergantung kepada  orang lain. Kami ingin mendapat berbagai pelatihan seperti komputer, pelatihan pijat, dan pelatihan keterampilan lain ujar Taufan ketua pertuni NTB yang juga sebagai guru di SLB dan sudah ASN. PERTUNI Lombok Timur juga berharap difasilitasi kantor sektrerariat untuk pusat kegiatan.  Alhamdulillah Bapak PJ. Bupati langsung menugaskan Kepala Dinas sosial untuk memfasilitasi hal tersebut. Bapak PJ. Bupati juga berjanji memberi bantuan operaional PERTUNI Lombok Timur sesuai kemampuan daerah.

Perwakilan PERTUNI merasa senang bisa bersilaturahim langsung dengan  PJ Bupati Kabupaten Lombok Timur. Ia menegaskan bahwa “Intinya kami ingin diberi pancing agar bisa cari ikan sendiri” Ungkap saudara kita perwakilan PERTUNI Lombok Timur  dengan semangat.

• Selasa, 09 Januari 2024 - 08:09:47 WIB