Pekerja Sosial Lombok Timur melaksanakan Kegiatan Penyerahan Bantuan Dari Kepala Dinas Sosial Provinsi NTB yang di rawat di RSUD Dr. Soedjono Selong

• Senin, 22 November 2021 - 12:48:49 WIB
Pekerja Sosial Lombok Timur  melaksanakan Kegiatan Penyerahan Bantuan Dari Kepala Dinas Sosial Provinsi NTB yang di rawat di RSUD Dr. Soedjono Selong

Bq. Talia Sofea Aisyah berjenis kelamin perempuan usianya 2 tahun dan alamatnya dari Dusun Beririjarak, Desa Beririjarak, Kec. Wanasaba, Kab. Lombok Timur. Memiliki penyakit diagnosis Celebral Valcy (CV) dan Diare Akut.

Selain memberikan menyerahkan bantuan sakti peksos juga melakukan asesmen awal dgn hasil:
1. Pada usia 3 bulan Bq. Talia awalnya demam tinggi bahkan sampai mengalami kejang2-kejang selama 5 hari sebelum dibawa ke puskesmas
2. Setelah dibawa ke puskesmas kemudian langsung di Rujuk ke RSUD dr. Sodjono Selong dan kemudian dilalukan rawat inap selama 22 hari kemudian di diagnosa CV dan saat itu juga diketahui dia tidak bisa melihat.

3. Sebelum Akhirnya pulang dari RS. Piahk RS menawarkan kepada orang tuanya untuk di rujuk ke RSUP NTB tetapi karena kondisi keuangan ortunya tidak sanggup
4. Setelah pulang dari RS ortunya pernh membawa kontrol selama 3 bulan setelah itu berhenti karena terkendala biaya selama kontrol pihak RS juga menawarkan utk di rujuk tapi ortunya tidak sanggup
5. Sampai dgn saat ini Bq. Talin masih mengalami kejang2 bahkan terkadang sampai teriak ketika demamnya datang.
6. Selama ini ortu Bq. Talia di damping oleh Samsuri (Lembaga Peduli dan Pemberdayaan Masyarakat) dalam mengurus segala kenutuhan Bq. Talia selama di RS.

Selama berada di RS, Bq. Talia sudh mendapatkan bantuan dari beberapa organisasi/perkumpulan bahkan dari Baznas, Kesra, dan Bapak Kepala Dinsos Prov. NTB, dan Pihak Desa Setempat.
Kebutuah mendesak;
1. Pempes