Kadis Dinsos (MAHSIN, S.Pd.,MM) menghadiri Acara BANSOS oleh Anggota Komisi VIII DPR RI (H. Rachmat Hidayat, S.H) di Kec. Lenek

• Selasa, 15 Februari 2022 - 10:17:13 WIB

Anggota Komisi VIII DPR RI H Rachmat Hidayat melakukan monitoring dan mengatasi penyaluran Bantuan Sosial yang sempat mandek di tahun 2021 untuk ribuan Keluarga Penerima Manfaat di lima kabupaten/kota di Pulau Lombok. Bantuan tersebut telah disalurkan secara tunai. Setiap satu keluarga penerima manfaat mendapatkan rata-rata Rp 1,2 juta. Bantuan Sosial tersebut bersumber dari Program Bantuan Pangan Non Tunai yang disiapkan Presiden Joko Widodo melalui Kementerian Sosial di tahun 2021. Masalahnya, hingga tahun berganti, masih banyak keluarga penerima manfaat (KPM) yang sudah terdaftar, belum juga menerima bantuan tersebut. “Total secara nasional bansos yang belum terserap itu jumlahnya Rp 2,7 triliun,” kata Rachmat. Politisi senior NTB yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan NTB ini mengatakan, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang dikenal masyarakat secara luas sebagai program bantuan sembako ini adalah bantuan sosial pangan dalam bentuk non tunai dari pemerintah yang diberikan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) setiap bulannya melalui mekanisme perbankan. Hari Jumat 04 Februari 2022.

• Selasa, 15 Februari 2022 - 10:17:13 WIB