Tindak Lanjut HAN 2022 Kemensos di Berikan Bantuan untuk 14 Anak Disabilitas di Lombok Timur

• Senin, 10 Oktober 2022 - 09:14:54 WIB

Perayaan puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2022 di Lombok Timur pada 1 Agustus lalu menjadi berkah tersendiri bagi anak-anak di bumi Patuh Karya. Pasalnya, selain mendapatkan bantuan sebesar Rp.3,8 miliar dan Sekda mendapatkan Sertifikat Penghargaan dari Kementerian Sosial RI saat itu, kini bantuan kembali dikucurkan untuk warga Lombok Timur. Bantuan tersebut sebesar Rp.93.920.000 untuk 14 orang keluarga disabilitas di Kecamatan Sikur. Bantuan tersebut merupakan tindak lanjut dari Hari Anak Nasional beberapa bulan lalu. Bantuan tersebut diserahkan langsung staf kemensos didampingi Kepala Dinas Sosial Lotim dan Camat Sikur di Aula Kantor Kecamatan setempat. “Alhamdulillah hari ini kami mendampingi Kemensos menyerahkan bantuan kewirausahaan bagi 14 keluarga disabilitas di Kecamatan Sikur,” ujar Kepala Dinas Sosial Lotim, H. Suroto. Bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari hasil assesment pendamping HAN Kecamatan Sikur saat Hari Anak Nasional beberapa bulan lalu di Lombok Timur. Saat itu, lanjut Suroto, masing-masing kecamatan memiliki program dan kegiatan. Selain bantuan saat acara peayaan HAN waktu itu, Kecamatan Sikur juga punya program lain yang baru bisa direalisasikan hari ini. Kalau masing-masing desa punya data dan masalah dengan disabilitas, bisa juga kita data dan inventaris, nanti sama-sama kita cari solusi apa-apa yang bisa diprogramkan di desa,” sebutnya. Dirinya mencontohkan sebagaimana bantuan yang dari kabupaten, provinsi dan pusat serta LSM seperti di pringgabaya dan sembalun yang dimana ada wahana visi, ada kapal perempuan dan ada power dan lain-lain.

Hari Jum`at 7 Oktober 2022

• Senin, 10 Oktober 2022 - 09:14:54 WIB