Dinas Sosial Kawal Proses Hukum dan Pendampingan Korban Kekerasan Seksual

• Rabu, 18 Oktober 2023 - 09:25:16 WIB
Dinas Sosial Kawal Proses Hukum dan Pendampingan Korban Kekerasan Seksual

Hari Senin, 16 Oktober 2023 Pekerja Sosial bersama Psikolog UPTD PPA Lombok Timur Melakukan kegiatan Pendampingan Sidang di Pengadilan Negeri Selong terhadap salah satu Anak Korban Kekerasan Seksual yang di Duga dilakukan Oleh Salah Satu Pimpinan Ponpes yang ada diwilayah Kota Raja, Sikur.

Sidang dengan agenda mendengarkan keterangan dari saksi korban dan saksi lainnya. Klien memberikan keterangan dgn baik dan lancar serta semua keterangan yang disampaikan oleh anak korban diterima dan diakui oleh terduga pelaku.

Sebelum persidangan dilaksanakan Peksos dan Psikolog memberikan penguatan Kepada Anak Korban.

Sebelumnya, Pimpinan Ponpes AAMAS inisial LMI di Desa Kotaraja, Kecamatan Sikur, Lombok Timur ditangkap usai diduga melecehkan santriwati yang menimba ilmu di Pondok Pesantren tersebut. Tersangka diduga melakukan tindakan amoral tersebut terhadap belasan santriwati. Tersangka kini telah menjalani hukuman di Polres Lombok Timur. Adapun Dinas sosial dalam hal ini terus mengawal dan melakukan pendampingan kepada para korban.

• Rabu, 18 Oktober 2023 - 09:25:16 WIB