Hari Pahlawan, Dinas Sosial Lotim Fasilitasi Rangkaian Kegiatan Upacara dan Ziarah di Makam Pahlawan

• Senin, 13 November 2023 - 12:12:11 WIB

Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur melaksanakan serangkaian kegiatan dalam rangka menyambut hari Pahlawan pada Jum’at 10 November 2023. Adapun Rangkaian kegiatan yang dilakukan antara lain :

1. Berkoordinasi dengan pengelola Taman Makam Pahlawan Rinjani dan Makam Pahlawan Maulana Syaikh Muhammad Zainuddin Abdul Majid.
  2. Melaksanakan kegiatan penataan dan pembersihan Taman Makam Pahlawan Rinjani.
  3. Melakukan persiapan perlengkapan upacara dan prosesi tabur bunga.
  4. Serta persiapan penyambutan peziarah dari berbagai instansi, masyarakat, dan sekolah.

Selanjutnya, pada tanggal 10 November 2023 dilaksanakan kegiatan Upacara di Taman Makam Pahlawan Rinjani. Upacara yang dihadiri oleh sejumlah instansi, Petinggi serta anggota  TNI dan Polri lingkup Kabupaten Lombok Timur. Upacara berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan prosesi tabur bunga. Diperkirakan hingga akhir November, Taman Makam Pahlawan Rinjani masih akan menerima kunjungan peziarah dari berbagai kalangan. Khususnya dari pelajar sekolah.

Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur berharap melalui Rangkaian kegiatan ini, Taman Makam Pahlawan dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sarana edukasi utama yang dapat rutin dikunjungi oleh para siswa guna meningkatkan semangant nasionalisme generasi muda.

• Senin, 13 November 2023 - 12:12:11 WIB