Semarak Hari Disabilitas Internasional. Lombok Timur Dukung Sahabat Penyandang Disabilitas Berdaya

• Senin, 04 Desember 2023 - 14:29:47 WIB

Minggu, 3 Desember 2023 Pemerintah Kabupaten Lombok Timur, sejumlah Lembaga Swadaya Masyarakat (NGO) bersama Sahabat Disabil se-Kabupaten Lombok Timur memperingati hari Disabilitas  Internasional di Taman Rinjani Selong. Acara tersebut juga dirangkaikan dengan peringatan 16 hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan. Acara ini juga dihadiri oleh Pj. Bupati Lombok Timur, Bapak H. Muhammad Juaini Taofik, Dinas Sosial kabupaten Lombok Timur, sejumlah NGO pendamping penyandang Disabilitas, Sekolah Luar Biasa, dan beberapa Pejabat dari berbagai instansi Lombok Timur lainnya.

Dalam kegiatan ini, Sahabat Penyandang Disabilitas terlibat aktif dalam seluruh kegiatan. Mulai dari persiapan acara, hingga menjadi pengisi acara. Adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam acara ini antara lain :

1. Senam Sehat dan pengundian hadiah dengan hadiah utama Umrah Gratis untuk 2 orang
  2. Penyampaian Pidato Motivasi dari Motivator Sahabat Disabil
  3. Penampilan bakat seni dan kreasi Sahabat Disabil
  4. Pemberian alat bantu berupa 1 Unit Kursi Roda, 20 Unit Tongkat Ketiak, 20 Unit Tongkat Lansia.

Dengan semboyan, “Disabilitas Mandiri adalah Wajah Pemimpin yang Amanah dan Peduli” segenap pengampu tanggung jawab jaminan kesejahteraan para penyandang disabilitas dan masyarakat pada umumnya diharapkan dapat meningkatan kesadaran mengenai kesetaraan hak dan kepedulian untuk sahabat penyandang Disabilitas dan Perempuan korban kekerasan di wilayah Kabupaten Lombok Timur.

• Senin, 04 Desember 2023 - 14:29:47 WIB