Menteri Sosial RI Tri Rismaharini, Lakukan Kunjungan ke Lombok Timur

• Selasa, 12 Desember 2023 - 09:32:07 WIB
Menteri Sosial RI  Tri Rismaharini, Lakukan Kunjungan ke Lombok Timur

Kamis, 7 Desember 2023 Menteri Sosial RI Tri Rismaharini melakukan kunjungan ke Lombok Timur. Dilansir dari laman resmi kemensos.go.id, dalam kunjungan ini Menteri Sosial RI Tri Rismaharini meninjau pelaksanaan Operasi Katarak di RSUD Selaparang, Kecamatan Suela, Kabupaten Lombok Timur.
Kegiatan Operasi Katarak ini merupakan rangkaian dari Hari Disabilitas International dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Sentra Paramita Mataram Kementerian Sosial di Kabupaten Lombok Timur dan Lombok Tengah. Operasi Katarak di Lombok Timur dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 7 s.d. 9 Desember 2023.

Didampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur, H. Suroto, SKM.,M.Kes. Menteri Sosial juga melakukan sosialisasi dan tanya jawab bersama masyarakat seputar teknis pelaksanaan program operasi katarak, jaminan sosial serta jaminan kesehatan. Kunjungan Menteri sosial ini, diharapkan dapat menjadi dorongan positif untuk upaya pemerataan layanan sosial dan kesehatan masyarakat untuk seluruh masyarakat Indonesia.

• Selasa, 12 Desember 2023 - 09:32:07 WIB